2022年07月的文章

「二舅」的归宿绝不能是无害化、神像化

2022-07-27 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:401评论:0顶 (3)

文 / 欧洲金靴 ?   “二舅”的快乐和豁达,来源于「低欲望」。 这是其呈现之所以能够打动和感染千千万万事实上与“二舅”同是普通平凡人、却无法生活在「普通生活」里的人。 低欲望的表象是一种自由,除了日出日落,他几乎可以控制自己生活中一切影响到节奏的因素。 所以二舅的生...

高福院士刚“打脸”完外交部,又被《柳叶刀》委员会主席“打脸”

2022-07-27 作者: 驾驭美好 分类:莫明其妙浏览:1186评论:0顶 (15)

来源:新时代话筒 关于新冠病毒的溯源问题,进入下半场后至今没有任何进展,阻力来自哪,地球人都知道。 在新冠病毒溯源的上半场,中国政府本着高度负责任的精神,两次邀请世卫组织来华进行溯源调查,完成了全球新冠溯源工作的有关中国部分,得出了“新冠病毒的源头不是中国,也不是实验室泄露”这一...

接替高福任中国疾控中心主任,沈洪兵是谁?

2022-07-27 作者: 驾驭美好 分类:莫明其妙浏览:238评论:0顶 (2)

(图片来源:中国工程院官网) 经济观察网 徐小雁/文据中国疾控中心官网消息,7月26日下午,国家卫生健康委党组成员、副主任,国家疾控局党组书记、局长王贺胜宣布国家疾控局党组决定——沈洪兵同志任中国疾控中心主任、党委常委(兼),卢江同志任中国疾控中心党委书记、副主任(兼),周宇辉同...

新生报到要交爷爷奶奶疫苗接种证明,如此绑架孩子,毫无廉耻,一群垃圾!

2022-07-26 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:305评论:0顶 (2)

首先,无锡一初中#新生报到要交爷爷奶奶疫苗接种证明#这个事让人无比愤怒!这些都是孩子呀,怎么这样为难他们? 7月26日,江苏无锡,网传雪浪中学初一新生报到,要求学生携带“居住在无锡的爷爷奶奶、外公外婆新冠疫苗接种证明”。对此,#校方回应要交爷爷奶奶疫苗接种证明#,雪浪中学一名工作...

国家统计局错了还是民政部错了?

2022-07-24 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:468评论:0顶 (7)

统计有误,见《致歉》一文 死亡人口1014万VS火化遗体数1480.6万     2022年2月28日,国家统计局发布《2021年国民经济和社会发展统计公报》。《公报》透露,2021年全年出生人口1062万人,死亡人口1014万人。   如果上述数据可靠,则2021年全年人口净增...

即将举办日本传统节日夏日祭的中国城市名单,举办地点连起来像日本地图!

2022-07-23 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:2053评论:0顶 (8)

  有网友整理了即将举办日本传统节日夏日祭的城市名单,举办地点连起来好像日本地图,南京是旗帜,然后从三线城市渗透。      也有网友提醒,夏日祭的地点全都是能查到的发生过激烈战斗的抗日名城,不是连日本地图,应该是另有所图。可以看一下名单,很多那种平常活动都不会举办的小城市,却开...

请立刻、马上、彻底调查南京供奉日本甲级战犯事件!

2022-07-22 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:1156评论:0顶 (17)

刚刚,日本通过了2022年《防卫白皮书》。 值得警惕的是,日本高度关注台海局势,涉台内容较去年增加1倍。 众所周知,日本当年曾以侵略扩张手段攫取台湾,对台殖民统治50年。更是在南京屠杀我30万同胞,犯下的罪行罄竹难书。 这说明,日本从来就没有为他们犯下的滔天大罪反思过,他们甚至变...

大力鼓吹宫颈癌疫苗全民接种的北京卫健委主任被双开!

2022-07-21 作者: 驾驭美好 分类:激扬文字浏览:660评论:0顶 (9)

根据新闻报道:北京市政协原政协副主席,原北京市卫建委主任于鲁明因涉嫌严重违纪违法问题进被双开。 经查,于鲁明放松政治理论学习,纪法意识淡漠,违反中央八项规定精神,长期违规收受礼品礼金,多次接受可能影响公正执行公务的宴请;为官不廉,通过民间借贷获取大额回报;贪欲膨胀,以权谋私,利用...